设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓民生 > 罗马地铁年久失修安全隐患严重 偶有列车敞门行驶华人获阿尔伯尼奖
罗马地铁年久失修安全隐患严重 偶有列车敞门行驶华人获阿尔伯尼奖
发表日期:2017-08-24 04:43| 来源 :本站原创 | 点击数:

  8月23日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,罗马地铁是意大利最重要的地下铁路交通系统,于1955年正式启用,每日载客量近100万人次。但由于年久失修,罗马地铁列车偶尔会有部件失控,导致列车敞着门在铁轨上高速行驶。

  据报道,21日,意大利社交网站上有一段视频被人们疯狂转载。这段视频中,罗马B线地铁列车车门没关,却载着乘客高速行进,乘客们纷纷远离车门,双手紧抓车厢内的扶手,以防发生意外。

  拍摄视频是一位叫斯特凡诺的年轻人,20日早晨,斯特凡诺和父亲一起乘坐罗马B线地铁外出,看到地铁上发生的这一幕后,斯特凡诺赶紧拿出手机记录了下来。

  斯特凡诺拍摄的视频还显示,曾有乘客想联系乘务员,车厢内却根本找不到任何与乘务人员联系的设备,也没有安全问题紧急联系电话。

  斯特凡诺将视频发布到社交网络后,立刻引起了市民的强烈反应,人们纷纷通过网络质问政府和罗马公共交通运输公司。

  另据报道,就在斯特凡诺发出视频的第二天,罗马B线地铁再次出现了敞门行驶的现象,引起了市民的强烈不满和抗议。 (责任编辑:admin)

下一篇:没有了
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生