设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓民生 > 山西创全运会奖牌新高 社会各界助力全民全运男生扮女装进泳池
山西创全运会奖牌新高 社会各界助力全民全运男生扮女装进泳池
发表日期:2017-12-07 18:52| 来源 :本站原创 | 点击数:
    28日,山西省体育局在山西体育中心举行第十三届全运会总结座谈会,山西体育代表团在全运会共取得9金、12银、14铜和75个录取名次的成绩。此外,山西省各地市、社会各界也广泛参与了此次全运会。 山西省体育局供图

  太原11月28日电 (李庭耀 胡健)28日,山西省体育局在山西体育中心举行第十三届全运会总结座谈会,山西体育代表团在全运会共取得9金、12银、14铜和75个录取名次的成绩。此外,山西省各地市、社会各界也广泛参与了此次全运会。

  山西省体育局局长苏亚君介绍,山西体育代表团本届全运会的奖牌数、录取名次和参赛人数都超越上届。奖牌35枚,比上届的20枚多15枚。录取名次获得75个(不含奖牌数),比上届的42个多33个。参赛人数达350人,比上届的229人多121人。

  在群众体育项目比赛中,山西省共有139名运动员参加了18个项目的决赛,获得1枚银牌、1枚铜牌和11个录取名次。

  山西射击运动员王智伟上届全运会就争得两枚金牌,在本届全运会开赛第一天就射落第一枚金牌,同时也是该项目在全运会历史上首次实现卫冕。

  蹦床项目涂潇、董栋包揽本届全运会网上项目个人冠亚军,这也是他们连续三届全运会为山西省获得金牌。年轻的撑杆跳队员陈阳以唯一突破5米的成绩,夺得本届全运会青年组撑杆跳冠军。

  苏亚君总结了山西体育代表团在本届全运会备战过程中的经验。苏亚君说,近年来,山西省多次举办奥运专家讲座,加强训练的针对性和科学性。聘请高水平教练和外籍教练,尽可能将更多队员输送到国家队和国外训练。随着山西体育中心的投入使用,专业运动队训练条件和环境也明显改善。

  苏亚君说,山西各地市、社会各界的广泛参与也为山西体育代表团取得的成绩做出了贡献。本届全运会,山西省体育局在巩固发展省专业运动队16个大顶的基础上,加大对社会体育俱乐部、各市体校共建高水平运动队的扶持力度。与太原市体育局联办了皮划艇、赛艇、帆船帆板、曲棍球项目,与晋中市体育局联办了手球项目,与吕梁市体育局联办了竞走项目,与大同市体育局联办了足球项目,与省体院联办了橄榄球、足球项目,与汾酒男篮俱乐部、兴瑞女篮俱乐部联办了篮球项目,与右玉马术俱乐部联办了马术项目。其中除足球未取得名次外,其余项目在全运会上均有所斩获。

  苏亚君说,本届全运会也暴露出山西体育代表团存在的诸多差距和不足。比如山西省体育局开设项目少,参赛规模偏小;山西省体育局与各地市、社会俱乐部的联办队伍,虽然总量较大,但具体成绩不尽如人意;重点夺金小项缺乏绝对优势。

  苏亚君表示,山西体育代表团将为2019年第二届全国青年运动会、2020年东京奥运会、2021年陕西第十四届全运会而努力准备。(完) (责任编辑:admin)

下一篇:没有了
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生