设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 法律咨询 > 首届国际医疗器械设计大会在北京开幕首例人体低温保存
首届国际医疗器械设计大会在北京开幕首例人体低温保存
发表日期:2017-12-07 21:32| 来源 :本站原创 | 点击数:
    中关村医疗器械园国际技术转移中心举行揭牌仪式。主办方提供

  北京11月28日电 (记者 于立霄)首届国际医疗器械设计(中国)大会(DMDChina)今天在北京开幕。医疗行业的设计精英、专家学者,从监管政策、科研技术等不同角度,共同探讨全球医疗器械的创新与发展,推动先进医疗器械项目引进中国。

  医疗器械设计大会(Design of Medical Devices Conference)由美国明尼苏达大学发起,从2001年起,每年举办一次,是全球水平最高的医疗器械大会之一,影响着国际医疗器械行业的发展。2017年DMD首次被引入中国。

  美国明尼苏达大学医疗器械中心主任、医疗器械设计大会创始人兼主席Art Erdman表示,很高兴DMD大会能在中国落地,亲眼见证各方为这件事作出的不懈努力,尤其是已建成的中关村医疗器械产业园,给他留下深刻的印象。他相信DMDChina将在国际间医疗器械交流中起到至关重要的作用。

  中关村发展集团董事长赵长山表示,集团携医疗器械园引进并举办此次大会,可增进各界对医疗器械设计研发的了解,促进医疗器械技术转化和产品实现,推动医疗器械“产学研用”发展。

  赵长山介绍说,中关村发展集团审时度势,精准发力,在大兴生物医药基地三期开发建设了中关村高端医疗器械产业园,加快推进产业聚集,努力打造首都南部医疗器械创新创业高地。

  中国生物技术发展中心副主任董志峰表示,医疗器械产业的发展需要政产学研医检等部门的协同,也需要通过务实的国际交流与合作实现各国资源的优化配置。希望通过此次会议进一步深化医疗器械领域的国际合作工作,为我国乃至全球医疗器械的发展起到积极的推动。

  中关村医疗器械园总经理付端禄向参会嘉宾介绍了中关村高端医疗器械产业园的产业组织、产业服务、国际化建设等情况,并向广大医疗器械行业人士发出邀请,希望更多的优质资源在医疗器械园汇聚,共同携手打造首都南部的医疗器械创新高地。

  本次大会将持续两天,由开幕式、分论坛、参观园区、闭幕会等几部分组成。大会还设立了分会场,现场直播四川大学华西医院心脏大血管外科副主任、著名教授郭应强在华西医院主刀经心尖主动脉瓣置换术手术,美国明尼苏达大学外科学系教授廖康雄和其他几位专家现场进行解读与探讨。

  在开幕式上,北京工业大学校长副校长聂祚仁、中关村发展集团副总经理周武光、美国新发现资本集团王昕及国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋共同为中关村医疗器械园国际技术转移中心揭牌。

  中关村医疗器械园国际技术转移中心立足于国内医疗器械发展需要和国家政策导向,加快国外先进医疗器械技术、产品及方案在中国市场落地转化,为中国民众提供更好的疾病治疗和健康防护,打造国家级专业领域国际技术转移平台。

  此次大会由美国明尼苏达大学医疗器械中心、美国新发现资本集团、中关村医疗器械园有限公司、ITTN(国际技术转移网络)共同主办。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生