设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 政务公开 > 湖南推出保护洞庭湖环境三年行动计划首例人体低温保存
湖南推出保护洞庭湖环境三年行动计划首例人体低温保存
发表日期:2018-01-13 19:34| 来源 :本站原创 | 点击数:

  湖南推出保护洞庭湖环境三年行动计划

  新华社长沙1月12日电(记者史卫燕)近日,湖南省公开《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018—2020年)》,提出推进洞庭湖生态环境十大重点领域和九大重点区域整治,到2020年,实现湖体水质达到三类水质标准等多项主要目标。

  根据计划,专项整治十大重点领域为:全面推进农业面源污染防治、深入开展城乡生活污染治理、集中整治工业污染、加强船舶污染防治、保障饮水安全、实行沟渠清淤疏浚、推进黑臭水体治理、整顿湖区采砂秩序、加快湿地生态修复、加强血吸虫病防控。

  同时,将污染严重、对洞庭湖水质影响较大的大通湖、华容河、珊珀湖、桃花江流域等九大片区作为整治重点,实行挂牌督办。

  作为“鱼米之乡”的洞庭湖长期以来承载着湖区上千万人的生存发展需要,保护措施相对滞后,水质不断恶化。记者了解到,三年行动计划还明确了多项具体目标保障治理效果。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生